Mediazione interculturale - Cestaro, Margherita (STUDIUM EDUCATIONIS - Rivista semestrale per le professioni educative, 2014)
La parola “mediazione” deriva dal verbo del tardo latino “mediare” (“stare in mezzo”, “interporre”) che, a sua volta, discende – così come il sostantivo “mediatio-o¯nis” – dal termine “medium” del latino classico.