«Volunteer! Make a difference» 2011 Anno europeo delle attività di volontariato che promuovono la cittadinanza attiva - Toffano Martini, Emanuela (STUDIUM EDUCATIONIS - Rivista semestrale per le professioni educative, 2014)
Il Consiglio dell’Unione europea, con Decisione 2010/37/CE, ha designato il 2011 Anno europeo delle attività di volontariato che promuovono la cittadinanza attiva, allo scopo di incoraggiare e sostenere gli sforzi tesi a potenziare a ogni livello (europeo, nazionale, regionale, locale) l’azione e la visibilità del volontariato.