Nuovi percorsi formativi ed esperienziali per una longevità attiva - De Mori, Donatella (STUDIUM EDUCATIONIS - Rivista semestrale per le professioni educative, 2014)
Il lavoro qui presentato vuole riassumere l’esperienza innovativa realizzata dalla Fondazione Opera Immacolata Concezione nell’ambito della “longevità come risorsa” nei Percorsi Terza Età Protagonista e nell’Associazione Agorà, e rispecchiare un nuovo pensiero che vede la persona longeva come portatrice di esperienza e di valore. Il nuovo ruolo dell’anziano nella società è quello di mettere la sua vita al centro di un processo di costruzione e ricostruzione che possa essere un investimento per dare qualità e significato alla sua esistenza. L’esperienza presentata è supportata da un’indagine della Fondazione Censis.