Mediazione corporea e rielaborazione dell’esperienza nella media età adulta - Naccari, Alba G. A. (STUDIUM EDUCATIONIS - Rivista semestrale per le professioni educative, 2014)
Vengono proposti alcuni obiettivi educativi per la media età adulta, realizzabili attraverso i laboratori esperienziali a mediazione corporea. Si propongono alcune strategie per la rielaborazione, l’integrazione e la valutazione dell’esperienza di movimento, attraverso modalità grafico-pittoriche e narrative. Si fa distinzione tra gli strumenti che possono essere condivisi con i partecipanti ai gruppi, in una parte specifica del setting simbolico-antropologico, e gli strumenti che chi guida e propone l’esperienza utilizza per ricordare e valutare l’esperienza stessa. A testimonianza di quanto argomentato vengono inseriti alcuni lavori realizzati in un laboratorio per la media età adulta, nonché uno schema esemplificativo degli indicatori utili per la redazione del diario di bordo da parte dell’educatore, dell’educatrice