Giovani, territori ed e-participation. Strumenti e pratiche - Rocca, Lorena; Surian, Alessio (STUDIUM EDUCATIONIS - Rivista semestrale per le professioni educative, 2014)
Il presente contributo intende focalizzare l’attenzione sul web quale strumento facilitante la partecipazione dei giovani nelle politiche territoriali. A partire dalla definizione di partecipazione si è delineato il profilo dei giovani definendone i principali strumenti web in grado di facilitare le pratiche di progettazione territoriale. Nella parte finale si fa cenno ad un caso di studio che ha permesso di ribadire il ruolo importante di facilitazione che hanno per i giovani le nuove tecnologie.