Educazione morale scolastica: l’approccio della Character education - Felini, Damiano (STUDIUM EDUCATIONIS - Rivista semestrale per le professioni educative, 2021)
L'articolo presenta, sul doppio versante della pedagogia e delle didattiche, il movimento angloamericano della Character education. Dopo alcune chiarificazioni lessicali e concettuali sul termine "character", si discutono criticamente i presupposti etici, assiologici, antropologici e pedagogici di tale movimento e si analizzano alcune esperienze di progettazione curricolare e implementazione didattica. Da questa ricognizione emergono alcuni elementi di riflessione sulle possibilità e prospettive dell'educazione morale nella scuola contemporanea.