“Ho fiducia in loro”. Il diritto di essere ascoltati e di partecipare nell’intreccio delle generazioni Appunti da un Convegno Internazionale all’Università di Padova - Toffano Martini, Emanuela (STUDIUM EDUCATIONIS - Rivista semestrale per le professioni educative, 2014)
Il Convegno Internazionale “Ho fiducia in loro”. Il diritto di essere ascoltati e di partecipare nell’intreccio delle generazioni, svoltosi presso l’Università di Padova il 31 Maggio 2011, ha inteso ricordare una tappa significativa dell’ordinamento giuridico del nostro Paese: i vent’anni dalla ratifica da parte dell’Italia – legge 27 Maggio 1991, n. 176 – della Convenzione Internazionale sui Diritti dell’Infanzia e dell’Adolescenza del 1989.