“La città dei bambini e dei ragazzi”, in Genova - Kaiser, Anna (STUDIUM EDUCATIONIS - Rivista semestrale per le professioni educative, 2014)
Nell’area genovese del Porto Antico, è situata, dal 1997, una struttura denominata “La città dei bambini e dei ragazzi”. Aperta tutto l’anno e tutto il giorno, accoglie i bambini dai 2 ai 14 anni, offrendo loro diversificate possibilità di giocare con la scienza e la tecnologia. Oltre 90 exhibit accompagnano la visita alla città, organizzata per isole tematiche e per fasce d’età. Inoltre, animazioni, laboratori, approfondimenti tematici sono previsti tanto per gruppi di singoli bimbi, comunque accompagnati da un adulto, quanto per le scolaresche. Lo sviluppo di esperienze ludiche si intreccia alla conoscenza scientifica e tecnologica della realtà circostante.