Il valore della ricerca - Conte, Mino (STUDIUM EDUCATIONIS - Rivista semestrale per le professioni educative, 2014)
Che la ricerca debba render conto pubblicamente dei propri risultati e che sia tenuta a rispondere di quel che fa a chi le dà mandato, stipendi e finanziamenti, è fuori discussione. La valutazione dei lavori di ricerca, sia detto senza ombra d’ambiguità, è un’esigenza tutt’altro che illegittima.