Le comunità di pratica nei servizi educativi e scolastici. Un possibile modello di governance nella gestione delle relazioni e della responsabilità - Pignalberi, Claudio (STUDIUM EDUCATIONIS - Rivista semestrale per le professioni educative, 2014)
Il contributo intende fornire alcune chiavi di lettura per meglio comprendere il modello delle comunità di pratica: dalle radici dell’impianto concettuale alle caratteristiche denotative. Nello specifico, si intende invitare il lettore a comprendere l’utilità dell’approccio metodologico – sulla base dei sette principi wengeriani per facilitare la coltivazione delle comunità di pratica – nel settore rivolto ai servizi per l’infanzia.