Brian Castro: A transcultural writer beyond borders - Alkass Yousif, Anan (STUDIUM EDUCATIONIS - Rivista semestrale per le professioni educative, 2018)
Nell’odierna modernità globalizzata, che vive la crescente mobilità degli immigrati e la fluidità delle culture, la letteratura transculturale si apre a nuove dinamiche di promozione della diversità e dell'interconnessione. Porta ad andare oltre la cultura materna, la nazionalità, la lingua e le tradizioni, come una sorta di imbarco per un viaggio globale attraverso la letteratura. Gli studi e la letteratura transculturali sono fioriti negli ultimi due decenni per abbattere i confini, per abbracciare i cambiamenti culturali e aprire spazi per costruire nuove nozioni di casa e di appartenenza. Gli uomini d’oggi che vivono nella molteplicità culturale sono invitati a sviluppare una coscienza transculturale per trascendere ogni rigido attaccamento alle loro culture o regioni.