La pedagogia dell’infanzia oggi. Nuclei tematici, rappresentazioni e criticità in una società che cambia - Bobbio, Andrea (STUDIUM EDUCATIONIS - Rivista semestrale per le professioni educative, 2018)
Il contributo, di carattere teorico, si propone di analizzare lo statuto epistemologico della pedagogia dell’infanzia nella sua configurazione di sapere scientificamente fondato. Il lavoro muove nella convinzione che l’apertura della pedagogia alle altre scienze dell’educazione, necessario ed irrinunciabile, non debba pregiudicarne l’assetto axiologico ed ermeneutico e che la fondazione teorica debba accompagnare la ricognizione empirica nonché progettazione delle più attuali istituzioni pensate per l’infanzia, sia a livello pre-scolastico che sul piano extrascolastico.