Il Dipartimento formazione e apprendimento della SUPSI e la formazione degli insegnanti nel sistema educativo svizzero - Antonini, Francesca (STUDIUM EDUCATIONIS - Rivista semestrale per le professioni educative, 2017)
In Svizzera la formazione degli insegnanti si inserisce in un panorama educativo che sta trovando, dopo gli importanti cambiamenti dell’ultimo ventennio, un assetto stabile e definito all’interno del livello terziario1. Un livello nel quale confluiscono da un lato la formazione professionale superiore e dall’altro le scuole universitarie, divise in tre categorie: università, scuole universitarie professionali e alte scuole pedagogiche2.