El Grado en Educación Infantil en España y el desarrollo de las competencias profesionales - Serrano Díaz, Noemí (STUDIUM EDUCATIONIS - Rivista semestrale per le professioni educative, 2017)
Con la convergencia europea al Espacio Europeo de Educación Superior, y la aparición con ella de los Grados de Maestros en Infantil, la formación de maestros ha sufrido algunos cambios que, a nuestro entender, favorecen la formación práctica y la adquisición de las competencias profesionales de los futuros docentes. Se discuten en este trabajo una serie de actuaciones que se están llevando a cabo en España y que pretenden favorecer la adquisición de las competencias profesionales del título. Más concretamente se relata el Taller de Educación Infantil de la Universidad de Cádiz.