Il tempo pieno nella scuola primaria italiana - Triani, Pierpaolo (STUDIUM EDUCATIONIS - Rivista semestrale per le professioni educative, 2017)
Il tempo pieno, pur con forti differenze territoriali, risulta il modello organizzativo di scuola primaria più scelto dalle famiglie italiane. L’articolo intende mostrare come ad un ampliamento di questo tempo scuola sembra però corrispondere un indebolimento delle ragioni pedagogiche originarie. Occorre riporle al centro innalzando anche gli studi sul rapporto tra tempo scuola e risultati dell’apprendimento.