La storia della pedagogia e dell’educazione nelle pagine di Studium - Zago, Giuseppe (STUDIUM EDUCATIONIS - Rivista semestrale per le professioni educative, 2017)
Il saggio ripercorre l’impegno di Studium Educationis in campo storico-pedagogico e individua i principali temi trattati nella Rivista: dal rinnovamento metodologico ed epistemologico della storiografia educativa ad alcuni filoni di indagine particolarmente rilevanti, come l’infanzia, la disabilità, l’immaginario, il corpo come “oggetto educativo”, fino ad aspetti evolutivi del sistema scolastico italiano.