Un nuovo strumento per la ricerca storico-pedagogica - Zago, Giuseppe (STUDIUM EDUCATIONIS - Rivista semestrale per le professioni educative, 2015)
Il Dizionario Biografico dell’Educazione (Milano, Editrice Bibliografica, 2 voll., pp. 721+732) è il risultato di un progetto interuniversitario (Genova, Macerata, Milano Cattolica, Roma Tre, Torino) di durata quinquennale (2008-2013) intorno al quale ha lavorato circa un centinaio di studiosi appartenenti anche a numerosi altri atenei italiani.