Scuola e lavoro nella formazione dei giovani: il museo come spazio di orientamento - Russo, Veronica (STUDIUM EDUCATIONIS - Rivista semestrale per le professioni educative, 2022)
Il contributo approfondisce le valenze educative dei percorsi scuola-lavoro al museo ponendo lo sguardo sulla scelta del contesto da parte dello studente. Nello specifico il contributo analizza il ruolo del museo come spazio di orientamento per lo sviluppo di competenze e di autodeterminazione. A seguire si presentano alcuni risultati di una ricerca esplorativa che restituisce, attraverso la voce degli studenti, la loro esperienza nei musei dell’Emilia-Romagna.