A time of Madness: il tempo della pandemia nei racconti degli adolescenti - Bonafede, Paolo (STUDIUM EDUCATIONIS - Rivista semestrale per le professioni educative, 2021)
La pandemia, con i suoi periodi di distanziamento interpersonale ha modificato l’esperienza scolastica degli adolescenti. Il presente contributo offre un’indagine esplorativa circa le esperienze, le narrazioni e le riflessioni degli studenti di una scuola secondaria di secondo grado sul rapporto fra pandemia, i suoi effetti educativi – in primis la conversione dell’esperienza scolastica in DAD – e i riverberi sugli adolescenti di tale esperienza.