Pedagogia - Minichiello, Giuliano (STUDIUM EDUCATIONIS - Rivista semestrale per le professioni educative, 2014)
Il termine “pedagogia” è di origine greca. Esso deriva da “pedagogo” (paidagogos) che indicava, in origine, lo schiavo incaricato di condurre il fanciullo dal maestro: per estensione, “pedagogo” divenne colui che impartisce un insegnamento e “pedagogia” la funzione dell’insegnare.