Art as the core of humanistic education - Kroflic, Robi (STUDIUM EDUCATIONIS - Rivista semestrale per le professioni educative, 2014)
Lo scopo principale di questo articolo è far vedere perché il dibattito sul valore dell’arte come centro dell’educazione umanistica sia oggi più importante che mai. Nella parte teorica esso presenta argomentazioni sul valore intrinseco dell’esperienza artistica e i suoi elementi strutturali più importanti per la realizzazione personale (come l’immaginazione, la narrazione e la metafora), per l’autorealizzazione personale e per l’interiorizzazione di criteri etici di base post-moderni. Nella seconda parte esso presenta alcuni esempi di lavoro educativo con bambini della prescuola e studenti di pedagogia che sono stati sviluppati nel corso di un progetto Comenio “L’identità europea a scelta multipla” e di un progetto sloveno “L’arricchimento culturale dei bambini. Lo sviluppo dell’identità dei bambini nello spazio e nel tempo attraverso le diverse attività artistiche”.