Educazione e verità: una lettura ermeneutica - Loro, Daniele (STUDIUM EDUCATIONIS - Rivista semestrale per le professioni educative, 2014)
L’articolo cerca di dimostrare come il rapporto tra verità ed educazione sia costitutivo dell’esperienza educativa, evidenziandone la presenza nella pratica educativa quotidiana e sostenendo la tesi per cui la comprensione di tale rapporto richiede il confronto con le maggiori teorie filosofiche sulla verità, che a prima vista sembrano molto distanti dalla concretezza educativa. Tali concezioni, a loro volta, possono ricevere importanti indicazioni teoretiche dall’esperienza della verità in educazione, per continuare ad approfondire la ricerca nella direzione di una visione quanto più possibile unitaria e insieme articolata della verità.