PERSONA - Macchietti, Sira Serenella (STUDIUM EDUCATIONIS - Rivista semestrale per le professioni educative, 2014)
La parola latina persona originariamente era usata nel linguaggio teatrale e traduceva il termine greco prósopon il quale indicava la maschera che gli attori collocavano sul volto per ampliare i suoni e perché con la sua statica chiarezza riassumeva, componeva e unificava tutte le espressioni e i fremiti del volto e rappresentava le varie tipologie dell’umano.