Alcune riflessioni sulle rappresentazioni dell’infanzia e dei bambini nella Grecia antica - Seveso, Gabriella (STUDIUM EDUCATIONIS - Rivista semestrale per le professioni educative, 2014)
Il contributo riflette sulle rappresentazioni, stereotipi, e modelli relativi all’infanzia nella Grecia antica. Il testo presenta un’analisi dettagliata di fonti letterarie (epica, storiografia, composizioni teatrali, testi filosofici del periodo arcaico e classico) e di alcune fonti artistiche (in particolare, la ceramografia arcaica e classica e le stele funerarie) Ne emerge un quadro complesso riguardo ai sentimenti, alle relazioni fra adulti e bambini, agli ideali formativi.