Conocimientos que los alumnos del Grado en Primaria de la Universidad de La Rioja (España) tienen sobre su pueblo de origen: propuesta didáctica - Llorente-Adán, José Ángel (STUDIUM EDUCATIONIS - Rivista semestrale per le professioni educative, 2020)
Durante varios cursos académicos se ha comprobado que los estudiantes del Grado en Primaria de la Universidad de La Rioja (España) tienen conocimientos limitados sobre el espacio geográfico que habitan. El objetivo pretende ampliar los saberes sobre el territorio rural en el que vive cada alumno. Metodológicamente se pretende la implementación en el aula de ejercicios que fomenten la reflexión sobre los espacios geográficos de procedencia (características físicas, socioeconómicas, culturales) que permita analizar y comparar los distintos paisajes y municipios. El trabajo es tanto individual como grupal. El ejercicio final es una propuesta educativa adaptada a los niveles de Primaria: los universitarios tienen que plantear actividades que favorezcan, para los niños de Primaria, el aprendizaje del propio medio rural de acuerdo al currículo vigente.