L’Anima del Giardino e il Giardino dell’Anima. Danzare la Comunione con il Vivente - Giovanna, Alba; Naccari, Anna (STUDIUM EDUCATIONIS - Rivista semestrale per le professioni educative, 2020)
Il contributo argomenta in merito ad una nuova metodologia pedagogica che può essere realizzata all’aperto: la Geodanza. Se ne descrivono in breve l’epistemologia di riferimento ed alcune strategie basate sulla mediazione simbolica. Se ne analizza poi l’applicabilità in un contesto specifico e particolarmente congeniale che è quello del giardino e/o orto medievale; qui la geodanza rivela le molteplici ricadute educative, principalmente in merito alla formazione della persona nella sua complessità e capacità di comunione con gli esseri viventi.