Dalle Magistrali alle Scienze Umane - Chiosso, Giorgio (STUDIUM EDUCATIONIS - Rivista semestrale per le professioni educative, 2014)
Il saggio delinea la lunga e complessa transizione dall’Istituto magistrale al Liceo delle Scienze Umane con particolare riguardo all’insegnamento della Pedagogia nel contesto della materia multidisciplinare delle Scienze Umane. Presenta inoltre il quadro entro il quale il nuovo liceo può costituire una valida opportunità propedeutica per tutti i giovani interessati a professioni di servizio alla persona.