Ricerca storica ed educazione comparata - Callegari, Carla (STUDIUM EDUCATIONIS - Rivista semestrale per le professioni educative, 2019)
L’articolo pone l’attenzione sulla relazione tra storia della pedagogia e educazione comparata mettendo in evidenza le specificità dei due campi di studio, i possibili intrecci e gli eventuali reciproci apporti. Le riflessioni, epistemologiche e metodologiche, sono esemplificate prendendo spunto dalla concezione della scuola nell’ebraismo ashkenazita, cultura di antico radicamento nell’Europa dell’est.