Tra cura e educazione. Intervista a un medico e due psicoterapeuti - Simoni, Cristian (STUDIUM EDUCATIONIS - Rivista semestrale per le professioni educative, 2019)
Qual è il rapporto tra cura ed educazione nell’ambito medico e in quello psicoterapeutico? Cos’è il dolore? Sono queste le domande rivolte ad un chirurgo ed a due psicoterapeuti. L’intento duplice è mettere in luce gli elementi educativi disseminati nell’esercizio di queste professioni; inoltre si vogliono individuare corrispondenze eventuali con un quadro dell’azione educativa definita come sollecitudine e come terreno fertile per le decisioni sagge e dunque di rilevanza morale. La lettura delle risposte dei professionisti incoraggia a proseguire nello studio di questo modello.