P.I.P.P.I. un programma che promuove l’innovazione sociale - Milani, Paola (STUDIUM EDUCATIONIS - Rivista semestrale per le professioni educative, 2019)
Questo articolo intende proporre una cornice teorica all’insieme della presente monografia sulla vulnerabilità familiare. Dopo aver presentato in generale la struttura e il funzionamento del programma nazionale P.I.P.P.I. e la definizione di “innovazione sociale” della Commissione Europea, si concentra sulla descrizione di tre elementi distintivi che consentono di considerare P.I.P.P.I. come programma generatore di innovazione sociale oggi in Italia: la promozione di percorsi valutativi, la promozione di relazioni partecipative, la promozione di circolarità fra azione, formazione, ricerca e politica.