Orientare e accompagnare gli studenti universitari: il Programma di Tutorato Formativo - Da Re, Lorenza (STUDIUM EDUCATIONIS - Rivista semestrale per le professioni educative, 2018)
Il contributo presenta il tema dell’orientamento e del tutorato all’università. Nello specifico si presenta il Programma di Tutorato Formativo: azioni di accompagnamento per gli studenti universitari, agite da Tutor docenti, da Tutor studenti e dai Servizi dell’Ateneo, al fine di prevenire il drop-out e di favorire l’empowerment degli studenti, grazie allo sviluppo di competenze trasversali. Vengono descritti i ruoli degli attori partecipanti e analizzato il senso pedagogico del Programma.