Testimonianze di lavoratori universitari disabili - Gasperi, Emma; Cesaro, Alessandra (STUDIUM EDUCATIONIS - Rivista semestrale per le professioni educative, 2017)
Il contributo presenta i risultati di una ricognizione, condotta con lo strumento dell’intervista narrativa focalizzata, con la quale si sono volute sondare le opinioni di alcuni lavoratori disabili dell’Università di Padova riguardo alla loro integrazione professionale. Le testimonianze evidenziano un enorme divario tra le aspettative e la realtà lavorativa effettiva, con inevitabili ricadute negative sul modo di considerare le relazioni con i colleghi e il contesto.