L’educazione comparata nell’epoca globale: la tradizione italiana e le prospettive future - Callegari, Carla (STUDIUM EDUCATIONIS - Rivista semestrale per le professioni educative, 2017)
A partire dal dopoguerra in Italia, come nel resto d’Europa, si è avuta una ripresa degli studi comparativi in educazione che ha visto protagonisti studiosi come Luigi Volpicelli e Mauro Laeng, sostenuti anche da editori come Armando Armando. Il presente contributo, sulla scia della nostra tradizione nazionale, traccia alcune prospettive che potrebbero delineare ricerche future nell’odierna epoca della globalizzazione.