I sistemi detentivi tra educazione e rieducazione - Caldin, Roberta; Cesaro, Alessandra (STUDIUM EDUCATIONIS - Rivista semestrale per le professioni educative, 2017)
L’introduzione al dossier nasce con l’intento di riflettere sul trattamento rieducativo nei contesti penitenziari. Partendo dall’articolo 27 della Costituzione italiana sofferma l’attenzione sulla difficoltà di declinare tale previsione normativa e sulla complessità del lavoro educativo in carcere.