Accomodamento - Dainese, Roberto (STUDIUM EDUCATIONIS - Rivista semestrale per le professioni educative, 2017)
I significati del termine accomodamento possono essere attribuiti almeno a due specifici ambiti di riferimento: il primo è ascrivibile direttamente alla persona e al suo processo di crescita e il secondo al campo dei diritti della persona, quelli che devono promuovere e sostenere la connessione tra le sue azioni e i contesti nei quali le azioni si realizzano. Entrambi i significati offrono interessanti ricadute e spunti di riflessione di ordine pedagogico ed educativo.