Apprendimento scolastico: un approccio ermeneutico all’insegnamento delle discipline - Piccinno, Marco (STUDIUM EDUCATIONIS - Rivista semestrale per le professioni educative, 2017)
Il saggio intende riflettere sul concetto di competenza. Questo viene definito non soltanto come “saper fare”, ma anche come capacità di dare significato all’esperienza. Tale significato viene individuato come l’esito di tre distinte operazioni mentali: il descrivere, il progettare, il prendersi cura, le quali rappresentano le procedure che l’allievo deve attivare per realizzare obiettivi didattici significativi.