La democrazia. Educare l’uomo alla libertà dalla nascita - Elia, Sandra (Formazione & insegnamento, 2013)
Il contributo affronta una riflessione maturata intorno al pensiero pedagogico di Maria Montessori ed alle evidenze del suo metodo ed intende porre l’attenzione alle problematiche emergenti dai contesti educativi scolastici, aprendo a possibili scenari, nella direzione della consapevolezza dell’esistenza di ambienti idonei dove le finalità educative della scuola si concretizzano nella costruzione della democrazia, elemento imprescindibile per la crescita della persona.